美しきトスカーナから!イタリア語も!美味しさも!楽しさも!

イタリア・トスカーナから美しきトスカーナ情報やイタリア語会話レッスン、イタリア料理レシピ等、イタリアに関する様々な報情をお届けします。

09 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

ラザーニャ、リゾット・ミラネーゼ等など 

ホームステイに来られた方と楽しくイタリアの家庭料理レッスンが出来たので、そのレッスン中に撮った写真をご紹介しますね。
まずは、ラザーニャ。
料理レッスン1

手作りミートソースを加え、5層に重ねます。
料理レッスン2

手間をかけるほど美味しくできるのですね。
手作りベシャメルソースと手作りミートソースと生地をどんどん重ねていきます。
ラザーニャ1

オーブンで焼き上げ完成です。
ラザーニャ2

それでは、熱いうちにいただきましょう。
ラザーニャ3

次のレシピは、リゾット・アッラ・ミラネーゼ。
フィオレンツァサフラン農園のサフランを沢山入れて掻き混ぜると直ぐに鮮やかな黄色に変わります。
黄色と言うよりは黄金色。当サフラン農園のキャッチフレーズは「貴方の食卓に黄金の花を!」
リゾット・ミラネーゼ1

さあ、贅沢な黄金の花で作られたリゾット・ミラネーゼを召し上がれ!!!
リゾット・ミラネーゼ2

次のレシピは、サフラン入りのサルビア・ノチ・パスタ。
美味しいハーブのイタリア語のサルビアは日本語ではセージ。イタリア語のノチ(noci)は胡桃の意味。
パスタにサフランを混ぜて、パスタマシンで手作りのタッリャ・テッレを作ります。
サルビア・ノチ・パスタ1

サフランを生地に加えることでパスタの色は黄金色に変わり、見て楽しい、食べて美味しい!
ほんと~に美味しいオリジナルレシピです。
サルビア・ノチ・パスタ2

クリックして応援してください!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村ポチっと応援お願いしますm(_ _)m

スポンサーサイト

テーマ: イタリアン

ジャンル: グルメ

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://italianojuku.blog135.fc2.com/tb.php/2-855f98a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)